新着情報NEWS

TOP >  新着情報

【ダイニング会席】赤尾ホテルのレストランが変わりました!

日頃より稲取赤ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度、安心安全に温泉旅行をお楽しみいただくための取り組みの一環として、赤尾ホテルのお食事のご提供形式が変わることになりましたのでご案内いたします。

これまでのバイキングを終了し、
新たに夕食、朝食共に『ダイニング会席』としてお客様にお食事をご提供いたします。

バイキングのホテルとしてご愛顧いただいておりました皆様にも、ご満足いただけますように、赤尾ホテルが新たに『ダイニング会席』提案いたしますので、
ご一読いただければと存じます。

ダイニング会席 イメージ

 

~満足と満腹をお届けするダイニング会席~

この度の変更を決定するために「安心」と「満腹」をご提供することを柱といたしました。

お食事開始時に海鮮お造りや、ホテル一押しのブイヤベースを「会席料理」としてお客様のお座席にご提供いたします。

ベース料理 イメージ

 

その他メイン料理をオープンキッチンにて板前が盛り付けてお渡しいたします。
そして、オープンキッチンでのご提供料理はおかわり可能でございます。
※オープンキッチンでのご提供料理はご注文後完成させますので少々お待ちいただきます。

オープンキッチンご提供料理 イメージ

オープンキッチンご提供料理 イメージ

オープンキッチンご提供料理 イメージ

会席料理による満足感と、気に入ったメニューでお腹いっぱいにする満腹感を両立させたお食事スタイルでございます。

~ダイニング会席Q&A~
Q.通常の会席とダイニング会席は何が違うのですか?
A.通常の「会席」の場合、完全なコース料理のご提供となり、出てくるものを順にお召し上がりいただく形式でございます。
一方「ダイニング会席」はベースとなる会席料理がある一方で、オープンキッチンにておかわり可能なお料理があります。
好き嫌いなど選り好みをしながら、満腹になるまでお食事をお楽しみいただくことが可能でございます。

Q.オープンキッチン提供というのはバイキングと何が違うのですか?
A.「バイキング」の場合、出来上がった料理が会場に並んだままになり、どうしても出来立てのものをご提供することができません。
一方、「ダイニング会席」の場合、オープンキッチン提供の料理はご注文後に盛り付けてお渡しするため、出来立て、温かいものを温かい内にご提供できます。
また「バイキング」の場合、お客様方自身でトングなどを用いて盛り付けするため、共有物などによる間接的な接触が危惧されます。
一方「ダイニング会席」のオープンキッチン提供料理は、スタッフが盛り付け。お客様それぞれに直接お渡しするため、お客様同士の間接的な接触の心配がございません。

Q.オープンキッチン周辺は密にならないの?
A.いわゆる「バイキング」と異なり、お食事開始時に十分な量の「会席料理」をご提供いたします。
そのため、お食事の間が空くことなく、お客様同士の動きを見計らって、お食事を追加するために動くことができます。
また、これまですでに「ダイニング会席」を実施してまいりましたが、現状オープンキッチン周辺が密になったとは認識しておりません。

Q.子供が食べられるものはあるの?
A.現在4歳~6歳(未就学)のお子様にはお子様プレートをご用意しております。
また小学生以上のお子様に大人と同様の「会席」を/3歳以下のお子様には大人のお食事の共有と、オープンキッチンのお食事をお召し上がりいただいております。


カテゴリー:お食事, 赤尾ホテルについて. パーマリンク:permalink.